Засолка рыбы в домашних условиях

Краткое содержание статьи:
Дома засолить рыбу

Засолить рыбу дома

Вкусная рыбка – это всегда желанное угощение на любом праздничном столе. Для того, чтобы не подвести гостей, мы рекомендуем вам научится самостоятельно готовить соленую рыбу. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Засолка рыбы в домашних условиях не потребует от вас каких-либо специальных навыков. Сделать это не сложно, чтобы правильно засаливать рыбу, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими достаточно простыми советами, которые позволят вам стать настоящим специалистом в этом деле.

Как произвести засолку рыбы своими руками

Начать стоит с самого простого варианта — засол свежемороженой рыбы. Мы не рекомендуем вам начинать с ее размораживания. Это достаточно спорный вопрос, но мы все же советуем вам не прибегать к размораживанию, так как этот процесс может нарушить структуру рыбы. Свежемороженую рыбу следует очень осторожно нарезать. Здесь нужно проявить внимательность и аккуратность.

Засолить рыбу своими руками

Засолка рыбы своими руками

Постарайтесь нарезать тушу рыбы небольшими и максимально ровными кусочками. Для того, чтобы приступить к засолке рыбы, необходимо предварительно скупится. Вам потребуется небольшой список не дорогих продуктов. Выберите любую рыбу, на ваше усмотрение. Мы предлагаем вам начать с небольшого количества. Вполне хватит для первого раза 2 кг рыбы. Засолка рыбы в домашних условиях требует от вас усердия.

Что касается остальных ингредиентов, то вам потребуется приобрести 4 луковицы, соль в большом количестве и уксус. Также можно купить лавровый лист, он окажется не лишним. Для начала, мы рекомендуем вам начать с жирной рыбы. Мы советуем вам именно ее, так как такой вид рыбы за счет большого количества жира сложно пересолить.

Если у вас для засолки приготовлены другие виды рыбы, такие как хек либо судак, то в данном случае необходимо учитывать некоторые нюансы. Такую рыбу в обязательном порядке необходимо избавить от шкурки, так как она может создавать ненужный барьер, и рыба может, не засолиться в должной мере. Засолка рыбы в домашних условиях производится следующим образом, после того, как рыба будет нарезана кусками весом в 50 г, вы можете начинать готовить другие продукты.

Засолка рыбы - ингредиены

Ингредиенты для засолки рыбы

Следует нарезать кольцами лук и мелко порубить чеснок. Учтите, что чеснок нужно именно резать, но ни в коем случае не давить. После этого добавьте перец и соль, а также лавровый лист, он придаст рыбе пикантного аромата. Все ингредиенты необходимо смешать, а затем поместить в холодильник.

Очень важно, чтобы вы не забыли добавить масло. Оно должно быть нерафинированным. Обычно рыбу помещают на ночь. Этого времени хватает для того, чтобы кусочки рыбы просолились и впитали достаточное количество масла. На следующее утро вы сможете приступить к употреблению рыбы. Как видите, все достаточно просто. Но это самый простой вариант засолки рыбы.

Способы засолки рыбы

Большего внимания и сил потребует засолка красной рыбы. Этот процесс можно разделить на несколько стадий. Перед тем, как вы приступите к засаливанию, стоит уделить много вниманию непосредственному выбору красной рыбы. Это достаточно дорогой продукт, который иногда может вызвать некоторые заболевания, если вы приобретете его несвежим. Для того, чтобы избежать разочарования, нужно приобрести не отдельные части рыбы, а всю ее целиком.

Засолка рыбы в рассоле

Мокрая засолка рыбы

Тогда вам придется разделывать ее самостоятельно, но риск покупки не свежего товара снижается. Мы также советуем вам отдать предпочтение не размороженной рыбе. Итак, после того, как вы приобрели нужное количество красной рыбы, вы можете преступать к следующему этапу. Следующий шаг будет подготовительным. От вас потребуется оставить рыбу размораживать.

Некоторые люди пытаются искусственно ускорить этот процесс, и засовывают тушку рыбы в микроволновую печь. Это очень большая ошибка. Лучше подождать какое-то время и дать рыбе разморозится самостоятельно. Пока рыба будет проходить этап размораживания, вам следует позаботиться о подготовке посуды. Это очень важно.

Как засолить красную рыбу правильно

Засолка красной рыбы должна проводиться в эмалированной посуде. Не стоит брать металлическую посуду. Это может придать рыбе в последующем не приятный металлический вкус. Приготовьте для работы все необходимые инструменты. Пусть это будет удобный нож и кулинарные ножницы. Также стоит позаботиться, о том, чтобы у вас в наличии оказался гнет, и конечно же, смесь для засолки.

Один из способов засолки рыбы

Засолка рыбы на сухуй

Последний ингредиент нужно готовить по строгой инструкции, только тогда красная рыба будет нежной и вкусной. Итак, для приготовления смеси вам потребуется приобрести соль. Мы советуем вам отдать предпочтение соли крупного помола. Это должно быть написано не ее упаковке. Как ни странно, но для приготовления соленой рыбы, вам стоит взять сахар.

Пропорция соли и сахара должны сочетаться как 3 к 1. Домашняя засолка рыбы видео, которой вы можете просмотреть ниже, это указывает. Также в смесь можно добавить различные смеси и перец. Вы можете добавить лавровый лист. Рыба – это продукт, который способен забрать лишнюю соль, но все таки мы не советуем вам перебарщивать с ее  количеством. Вам понадобится гнет. Не следует его специально приобретать. Можно использовать подручные средства. Мы предлагаем вам использовать обычную банку в 3 л.

Быстрая засолка дома

Сделать быструю засолку рыбы очень просто. Вам понадобится ее разделать. Для этого отделите голову, хвост и плавники. Вскройте рыбу и удалите внутренности. Затем промойте ее. Итак,  перед вами окажется тушка рыбы. Мы не рекомендуем ее отделять от кожи, а также резать. Вам просто нужно покрыть рыбу приготовленной для засолки смесью. Затем поместите ее в емкость и прикройте гнетом. Так рыбу следует продержать примерно пару часов. Затем отправляйте ее в холодильник. Все очень просто.

Дома быстро засолить рыбу

Быстрая засолка рыбы в домашних условиях

От вас потребуется лишь тщательно выполнить наши рекомендации. Способы засолки рыбы фото, с ее изображением вы найдете на сайте. Их существует очень большое количество. Вы должны руководствоваться своими личными предпочтениями. Очень важно, чтобы рыба была свежей, тогда вы сможете получить вкусный продукт, которым можно будет побаловать свою семью и близких друзей.

Приготовьте все ингредиенты заранее, и приступайте к приготовлению, и уже на следующий день вкусная рыба украсит ваш стол. Рыба – это очень полезный продукт, который теперь можно приготовить самостоятельно. Не стоит забывать о большом количестве приправ для засолки рыбы, их можно легко найти в стандартных продуктовых магазинах. Рыба будет нежной, если вы не будете перебарщивать с количеством соли.

Засоленная рыба - лакомый кусочек

Самый аппетитный и лакомый кусочек рыбы

Желательно чтобы соль была крупного помола. Соленая рыба – это отличная закуска и компонент разных блюд. Потрудитесь приготовить ее самостоятельно и ваши близкие будут вам благодарны. Приятного аппетита.

Видео