Как правильно заваривать чай

Краткое содержание статьи:
Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

     Чай – это напиток, который считается наиболее распространенным на всей планете. На сегодняшний день сложно представить жизнь современного человека без чая. Даже кофеманы, время от времени, не против пропустить пару чашек вкусного чая. Чай – это национальный напиток во многих странах. Традиция чаепития – это неотъемлемый атрибут любого интересного вечера.

Как правильно заварить чай

      Заварить чай в домашних условиях правильно может далеко не каждый человек. В это сложно поверить, но только 1\6 населения нашей страны осведомлены, как следует заваривать этот напиток. Начать стоит с того, что выбрать, какой же чай вам больше по душе, как говорится. Принято считать, что хороший чай не может стоить дешево. К сожалению, с данным мнением сложно не согласится. Сразу хотим вас предостеречь, о том, что чай из пакетика, сложно назвать чаем. Это скорее чайная пыль. Удовольствие от данного напитка получить очень сложно.

       Если вы любите классический черный чай, то должны знать, что увлекаться таким напитком не стоит. Он содержат достаточно большое количество такого вещества, как кофеина. Заварить чай в домашних условиях можно, если у вас будет необходимая посуда под рукой. Вы должны запомнить, раз и навсегда, что нельзя заваривать чай в металлической посуде. Это портит его вкус и аромат. Металл – это материал, который не очень хорошо вписывается на кухне.

      Если вы хотите получить действительно удовольствие от чаепития, рекомендуем вам остановиться на фарфоровой посуде. Хороший фарфор – это достаточно дорогое удовольствие. Человек, который знает всю процедуру чаепития, прекрасно понимает, как важно правильно подобрать подходящую посуду. Вы также можете остановиться на фаянсе. На сегодняшний день фарфор – это материал, который не просто не ухудшает качество чая, этот материал наоборот подчеркивает вкус чая. Заварить чай в домашних условиях можно самостоятельно.

Какой сорт чая выбрать

Какой сорт чая выбрать

Какой сорт чая выбрать

        Большое значение имеет сорт чая. Принято считать, что зеленый чай является более мягкой вкусовой консистенции. Этот чай прекрасно влияет на организм человека. Хороший чай китайского происхождения найти очень сложно. Это достаточно редкий и дорогой продукт. Некоторые люди специально заказывают этот продукт. Зеленый чай является мочегонным средством. Он хорошо влияет на сердечно — сосудистую систему человека и улучшает не только его настроение, но и самочувствие. Каким способом заварить чай дома будет более правильно, вы узнаете, прочтя данную статью.

     Чайная церемония  — это настоящее искусство. Для того, чтобы научится правильно заваривать данный напиток, следует вникнуть в большое количество нюансов. Начнем с воды. Если вы хотите, чтобы чай был вкусным и не потерял в своих качествах, стоит заранее подготовить воду. В наших домах вода очень жесткая. Мы рекомендуем ее тщательно профильтровать. Тогда вкус чая будет более наполненный. Каким способом заварить чай дома решать только вам. Мы лишь даем вам простые советы. После того, как вы подготовите воду. Стоит ее правильно накипятить. Следует делать это очень внимательно.

Как правильно закипятить воду

Как правильно закипятить воду

Как правильно закипятить воду

      Специалисты рекомендуют не переусердствовать. Стоит выключить воду, на том моменте, когда вода начнет закипать. Перед тем, как кипятить воду, чайник-заварник нужно будет обдать кипятком, несколько раз. Это очень важно. После этого, можно класть туда чай. Заваривать чай пуэр видео, процесса которого вы можете просмотреть ниже, следует по точной методике. Что касается пропорций, то их нужно соблюсти. Принято рассчитывать порции так. Если чайник, в котором вы планируете заварить чай, имеет объем 1 л., то чая следует взять примерно 7 ложек. Этот расчет считается самым приемлемым.

      Вы должны понимать, что заварка чая, это процесс, который нужно соблюсти, только в этом случае чай будет вкусным, и вы сможете по достоинству сможете оценить его полезные свойства. Сколько нужно заваривать чай, этот вопрос волнует многих людей. Стоит начать с того, что засыпать чай следует уже в прогретый чайник. Вы должны знать, что изначально чайник заливается только на 1\3 и только после прошествии 10 минут, доливается остальной кипяток. Это нужно соблюсти обязательно. Пока чай заваривается, чайник накрывается специальной салфеткой. Это не позволит аромату чая выйти за пределы чайника.

     Некоторые люди не знают, что чай может перенять запах иного продукта. Вы должны знать, что нельзя чистить чеснок рядом с чаем. Способы заваривания зеленого чая могут быть разными. В любом случае, этот напиток нужно подавать слегка теплым. В Китае чайная церемония продумана до самых мелких деталей. Стоит понимать, что чайные церемонии существуют уже несколько веков. На сегодняшний день зеленый чай заваривают в разных емкостях.

Как нужно хранить чай

Как нужно хранить чай

Как нужно хранить чай

      Также следует знать, как хранить чай. Нельзя держать указанный продукт в пластмассовой коробке. Это может навредить чаю. Если у вас нет керамической емкости, можно использовать, в таком случае, стеклянную. Учтите, что емкость должна плотно закрываться. Это позволит аромату чая сохраниться надолго. Стоит также сказать о свойствах данного напитка. Врачи отмечают качества именно зеленого чая. Указанный напиток отлично нормализует давление. Он благотворно влияет и на сердечнососудистую систему. Вы должны помнить, что чай – это напиток, который сближает людей. Это отличный повод собраться за семейным столом.

        Когда вы чистите овощи, не стоит открывать емкость с чаем. Этот напиток в сухом состоянии может впитывать большое количество запахов. Это касается табачного дыма. Что касается чайников, которые предназначены для заваривания, то они должны быть в крайнем случае фаянсовыми. Мы рекомендуем вам воспользоваться достаточно простой инструкцией. Начать необходимо с того, что чайник-заварник ополоснуть 3 раза крутым кипятком. Когда вы поймете, что вода закипает, следует засыпать сухой чай и залить его водой.

       Очень важно, чтобы вы не пропустили момент, когда стоит закрыть чайник крышкой. Данное действие стоит осуществить сразу после того, как вы всыпали сухой чай и залили его кипятком. Вы обязаны закрыть крышку очень плотно. Это имеет большое значение. Вода должна заполнить чайник лишь на 1\3. Чтобы сохранить аромат, необходимо льняной салфеткой закрыть горлышко и сам чайник. Естественно салфетка должна быть чистой. Должно пройти примерно 10 минут. Это время, в течении которого чай должен заварится. Не стоит накрывать заварник подушечками, это может привести к тому, что чай запреет. Самым главным критерием правильности заваривания чая стоит считать наличие пены. Если вы заметите ее, то можете быть уверенны, что чай заварен правильно.

     Заварить правильно чай может, к сожалению, далеко не каждый. Теперь вы владеет е этой наукой. Приятного чаепития.

Как заваривать чай видео