Почему Леонардо ди Каприо не дают Оскар?

Яркий пример ужасной несправедливости судьбы — отсутствие престижной премии «Оскар» у известного и талантливого актера Леонардо Ди Каприо. Уже много лет поклонники его творчества задаются вопросом, почему у Леонардо ди Каприо нет Оскара?

А ведь поводов было немало. Ди Каприо даже выдвигался на премию, но заветная статуэтка каждый раз доставалась другим номинантам. В чем же причина такой несправедливости? Чем Лео не угодил членам Академии?

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

Лучшие фильмы Леонардо Ди Каприо

Жизнь известного актера была связана с камерами уже с двух с половиной лет. Именно в таком возрасте отец отвел малыша на популярное телешоу. Позже юный Лео снимался в рекламе и даже появлялся в популярных сериалах того времени: «Санта Барбара», «Розанна», «Новые приключения Лесси», «Родители», «Изгои» и «Растущая боль».

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

«Зубастики 3» — именно этот фильм, вышедший в 1991 году, стал настоящим актерским дебютом Леонардо Ди Каприо. Но особого успеха подростку он не принес. Настоящая популярность настигла его в 1993, обрушившись лавиной. В этом году вышло сразу две картины. И обе они заслуживали внимания.

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

«Жизнь этого парня» позволила Лео сыграть сложную и выразительную роль подростка в одном фильме с Робертом Де Ниро. А за выдающийся фильм «Что гложет Гилберта Грэйпа?» он был впервые номинирован на «Оскар». Лучшая мужская роль второго плана — это небывалая высота для молодого актера, но премия ему не досталась. Именно с этого момента и началась борьба молодого Леонардо за заветную статуэтку, которую во всем мире считают высшей актерской наградой.

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

Позже критики благосклонно приняли фильм «Полное затмение», где молодому актеру удалось раскрыть образ Рембо, поэта, состоявшего в гомосексуальных отношениях со своим учителем. А публика оценила современную версию трагедии Шекспира «Ромео+Джульетта», этот фильм стал первым кассовым успехом Ди Каприо.

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

И все же настоящее признание принес актеру «Титаник» Джеймса Кэмерона. Именно этот фильм перевел его из разряда известных личностей в категорию настоящих звезд. Сложно представить, что чувствовал Леонардо, когда огласили список номинаций на «Оскар». «Лучшая мужская роль» среди них не значилась. В итоге фильм собрал 11 статуэток, а сам актер проигнорировал вручение.

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

Дерзкий и откровенный «Пляж» также не впечатлил членов киноакадемии, хоть и собрал в прокате приличную сумму. Биография Фрэнка Эбигнейла стала основой фильма «Поймай меня, если сможешь», где Лео блестяще раскрыл образ мошенника. В этот же год Ди Каприо удалось поработать с Мартином Скорсезе над «Бандами Нью-Йорка», и хоть этот фильм не стал решающим в его карьере, но привел к ещё одной совместной работе.

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

«Авиатор» потребовал времени, но результат того стоил. Не только публика, но и кинокритики по достоинству оценили работу Лео. Его вновь номинировали на «Оскар», но награда досталась Джейми Фоксу.

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

Через два года его ждет ещё одна номинация. В этот раз за фильм «Кровавый алмаз», где он сыграл молодого контрабандиста. В это же время на экраны выходит ещё одна лента, снятая Мартином Скорсезе — «Отступники». Эта криминальная драма получает массу хвалебных отзывов и статуэтку от Киноакадемии. Но Леонардо по-прежнему остается «за бортом».

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

В следующей работе со Скорсезе он также поражает своей игрой. «Остров проклятых» привлекает к себе внимание публики. Потрясающий талант Ди Каприо раскрывается все сильнее. В этом же году он снимается в кассовой киноленте Нолана «Начало», где лишь подтверждает свой статус разнопланового и выдающегося актера.

Остров Проклятых

Начало (Inception) 2010

Первый раз он играет отрицательного персонажа в фильме «Джанго освобожденный», чем поражает зрителей и «подкупает» кинокритиков.

Джанго освобожденный (Django Unchained) 2012

Невероятно успешным был для него 2013 год, когда на экранах кинотеатров появились сразу два фильма: «Великий Гэтсби» и «Волк с Уолл-стрит». Игру Ди Каприо оценили очень высоко, члены Киноакадемии даже выдвинули его на «Лучшую мужскую роль» (в четвертый раз). Но премию так и не дали.

Великий Гэтсби (The Great Gatsby) 2013

Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street) 2013

Последняя (на момент написания статьи) работа Леонардо в фильме «Выживший» также заслужила массу положительных отзывов. Очередная номинация на «Оскар» и… Дадут ли статуэтку актеру?

Выживший (The Revenant) 2015

к содержанию ^

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар?

Чтобы понять мотивы членов Киноакадемии, стоит обратить внимание на то, какие актеры получают «Оскара». Миловидных «прекрасных принцев», которые очаровывают юных девушек, среди них никогда не было. Это касается, конечно же, исключительно номинации за «Лучшую мужскую роль». Череда красоток, уже давно заполучивших статуэтку, не заканчивается. И все же юный Лео выглядел уж слишком гламурно и как-то несерьезно. Разглядеть в нем действительно сильного актера с незаурядным талантом в тот период было сложно. Кто мог предположить, что этот милый паренек однажды откажется от слащавого образа героя девичьих грез и предстанет суровым мужчиной, готовым сложить свою голову ради идеи?

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

Дальнейшая карьера лишь подтвердила право Ди Каприо на обладание статуэткой. Фильм за фильмом он доказывал всему миру, что способен раскрывать самых сложных персонажей. Над некоторыми ролями ему приходилось работать больше года, но результат почти всегда был бесподобен.

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

И все же заветный «Оскар» раз за разом доставался другим актерам. Долгие годы Лео избавлялся от образа, навязанного «Титаником». И этот титанический труд заслуживает награды. Но признавать собственные ошибки всегда сложно, вот и члены Киноакадемии упорно игнорируют талантливого актера.

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

Возможно, они уверены, что Лео ещё слишком красив и молод для такой награды. Вот Мэттью Макконахи уже потерял свой статус «покорителя женских сердец», но получил желаемую статуэтку. Сколько ещё блестящих ролей потребуется Ди Каприо для достижения поставленной цели? Нет никаких сомнений в том, что рано или поздно «Оскар» окажется в его руках. Может быть 2016 год принесет ему эту награду?

Почему Леонардо Ди Каприо не дают Оскар

к содержанию ^

Полная фильмография Леонардо Ди Каприо

  • 1988 Розанна
  • 1989 Новые приключения Лесси
  • 1990 Санта-Барбара
  • 1990 Изгои
  • 1990 Родители
  • 1991 Растущая боль
  • 1991 Зубастики 3
  • 1992 Ядовитый плющ
  • 1993 Жизнь этого парня
  • 1993 Что гложет Гилберта Грэйпа
  • 1994 Вечеринка с выстрелами по ногам
  • 1995 Полное затмение
  • 1995 Быстрый и мёртвый
  • 1995 Дневник баскетболиста
  • 1996 Ромео + Джульетта
  • 1996 Комната Марвина
  • 1997 Титаник
  • 1998 Человек в железной маске
  • 1998 Знаменитость
  • 2000 Пляж
  • 2001 Кафе «Донс Плам»
  • 2002 Банды Нью-Йорка
  • 2002 Поймай меня, если сможешь
  • 2004 Авиатор
  • 2006 Отступники
  • 2006 Кровавый алмаз
  • 2007 Одиннадцатый час
  • 2008 Совокупность лжи
  • 2008 Дорога перемен
  • 2010 Остров проклятых
  • 2010 Начало
  • 2011 Дж. Эдгар
  • 2012 Джанго освобождённый
  • 2013 Великий Гэтсби
  • 2013 Волк с Уолл-стрит
  • 2015 Выживший

Елизавета Блудовская

1 комментарий

Перед отправкой формы:

Мы в соцсетях

Посещаемость

Яндекс.Метрика