Фильмы номинированные на «Оскар» 2016

Американская Киноакадемия год за годом удивляет и поражает зрителей, принимая, порой, очень неожиданные решения. Пока вокруг гремят скандалы, статуэтки ждут своего часа. Скоро они окажутся в руках лучших актеров и актрис, режиссеров и сценаристов, композиторов и операторов. Такие «личные» награды часто кажутся спорными. Ведь отказаться от личных предпочтений и эмоций в пользу объективного голосования очень сложно. Даже искушенные зрители часто не могут договориться между собой и прийти к общему мнению.

Но когда речь заходит о лучшем фильме, то ситуация сильно меняется. Обычно «Оскар» не обделяет вниманием настоящие киношедевры. Впрочем, и у масштабных блокбастеров есть шанс прорваться в мир «избранных» и заполучить отливающую золотом статуэтку. Так какие же фильмы были отобраны среди множества кандидатов? Кто всерьез претендует на получение «Оскара» в 2016 году?

«Комната»

Эта потрясающая драма, созданная по роману Эммы Донохью под её же началом, расскажет о жизни молодой девушки и её пятилетнего сына. Их мир — это маленькая комната, из которой нет выхода. Главная героиня была подростком, когда её похитил маньяк. Теперь же ей приходится каждый день справляться с накатывающей истерикой. Сын зовет её Ма. И Ма не может показывать ему свой страх. Она убеждает малыша, что реален лишь их мир: вот эти четыре стены.

Но долгожданная свобода уже близко. Безграничный космос скоро обрушится на малыша и его молодую мать. Как отнесутся к жертвам маньяка окружающие? Что напишут журналисты? И найдут ли герои место для себя в этом мире?

Фильмы номинированные на «Оскар» 2016

к содержанию ^

«В центре внимания»

Эта скандальная драма основана на реальном расследовании журналистов из известной газеты The Boston Globe. В 2003 году материалы, опубликованные изданием, потрясли весь католический (и не только) мир. Это журналистское расследование было отмечено не только реакцией публики, но и Пулицеровской премией. О чем же писали «акулы пера?

Они подняли серьезный вопрос, о котором другие предпочитают молчать… Четыре человека, привыкшие добиваться правды любыми способами, должны расследовать несколько давно заброшенных дел. У нового главного редактора есть подозрение, что эта ниточка приведет их к настоящему открытию. Но в деле фигурируют маленькие дети и представители Церкви. Рискнут ли журналисты обвинить священников в педофилии? Какой жестокой может оказаться правда?

Фильмы номинированные на «Оскар» 2016

к содержанию ^

«Выживший»

Эта нашумевшая приключенческая драма о борьбе человека с природой, сразу же привлекла к себе внимание. В основном зрителей интересовала роль Леонардо Ди Каприо, который в очередной раз претендует на «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».

Но на самом деле этот фильм переносит зрителей в Северную Америку «до прихода людей». Дикая природа и невероятные пейзажи, неспешное течение жизни — все это поражает воображение. И лишь Хью Гласс не способен как следует насладиться этой красотой. Дело в том, что охотник тяжело ранен. Его компаньоны уверены, что смертельно. И Джон Фицджеральд, охваченный желанием быстро разбогатеть, предпочитает избавиться от такого «груза». Главный герой остается в полном одиночестве. Теперь ему нужно бороться за свою жизнь, чтобы достичь поставленной цели… О чем же мечтает Хью Гласс?

Фильмы номинированные на «Оскар» 2016

к содержанию ^

«Бруклин»

Добро пожаловать в Америку середины 50-х годов прошлого века. Сюда отправляются толпы мигрантов в поисках лучшей жизни. И главная героиня фильма — одна из них. Только вот юная девушка очень скучает по родной Ирландии. Новая работа и даже университет не могут развеять её тоску. Но время идет, а Бруклин постепенно завоевывает позиции в сердце девушки. Но не только город очаровывает простую и немного наивную героиню. Теперь её улыбка принадлежит одному милому и доброму молодому человеку. Казалось бы, счастливый финал уже близко. Но судьба вынуждает девушку вернуться на историческую родину. И здесь её ждет новое чувство. Как поступить в этой сложной ситуации? Как измерить силу собственных чувств?

Фильмы номинированные на «Оскар» 2016

к содержанию ^

«Игра на понижение»

Чтобы вы сделали, если бы смогли вернуться на несколько лет назад? Грамотно вложили деньги и наслаждались безбедной жизнью? У героев этого фильма не было машины времени. Но порой правильный экономический прогноз настолько печален, что никто не хочет в него верить. Доктор экономических наук совершенно случайно делает открытие, которое предупреждает о грядущей катастрофе на рынке недвижимости.

Конечно же, его слова и действия почти никто не воспринимает всерьез. Лишь несколько человек понимают, что случится совсем скоро. А пока не грянул кризис, им нужно как можно быстрее вложить деньги. Как заработать миллиарды долларов, пока весь остальной мир теряет прибыль? Нужно играть на понижение.

Фильмы номинированные на «Оскар» 2016

к содержанию ^

«Безумный Макс»

Очередная история про последнего героя пустошей всколыхнула фанатов этого фантастического боевика. Смена главного актера, пожалуй, пошла фильму на пользу. Все-таки Мел Гибсон перешагнул за 60, не лучший возраст для бесконечной гонке по пустынным дорогам.

Чем завораживает этот эпизод из жизни одиночки, пытающегося избавиться от собственных «призраков»? Невероятно красивой картинкой, продуманной историей и, конечно же, брутальной красавицей Шарлиз Терон.

Власть сосредоточена в руках настоящего тирана Несмертного Джо, который руководит своими фанатичными подданными из Цитадели. Главный герой присоединяется к группе девушек, которых пытается спасти Фуриоса. Смогут ли они сбежать от гнева Джо? Или найдут другой выход из ситуации?

Фильмы номинированные на «Оскар» 2016

к содержанию ^

«Шпионский мост»

Холодная война в самом разгаре: две сверхдержавы в ожесточенной борьбе пытаются присвоить себе звание «единственной и непобедимой». Технологии развиваются так стремительно, что одна эпоха сменяет другую всего за несколько лет. Местом действия этой картины, основанной на реальном историческом факте, становится Берлин, разделенный в то время на две части. По обе стороны стены плетутся заговоры и интриги, но «козыри» есть и у Америки, и у Советского Союза.

В эпицентр конфликта попадает скромный адвокат Джеймс Донован, который никогда не имел дела с разведчиками. Ему нужно выступить в роли защитника советского шпиона. Но на этом приключения главного героя не заканчиваются, ведь скоро он отправится в далекий Берлин, чтобы выступать в роли переговорщика. Сможет ли он провести обмен? И справится ли с возложенной на него задачей?

http://kinograd.tv/1382-marsianin-the-martian-2015.html

к содержанию ^

«Марсианин»

Космос несет в себе немало угроз. И все же многие мужчины и женщины готовы ежедневно рисковать своей жизнью, чтобы продолжить исследование других планет. «Арес-3» — это очередная миссия на Марс, в ходе которой астронавты должны взять пробы земли, изучить атмосферу и даже попытаться вырастить земные растения в местной почве.

Только вот песчаная буря вынуждает команду экстренно покинуть планету. Лишь биолог Марк Уотни остается на Марсе, поскольку отбивается от группы. Его скафандр поврежден, а связи с Землей или командой нет. В распоряжении мужчины лишь жилой модуль, который предназначался для нескольких человек. Марку нужно лишь дождаться прилета следующей экспедиции «Арес-4». Только вот ждать ему придется целых четыре года. Запасов еды, воды и воздуха не хватит на такой срок. Узнает ли командный центр о живом человеке на Марсе? И смогут ли астронавты вовремя забрать его с планеты?

Фильмы номинированные на «Оскар» 2016

Елизавета Блудовская

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

Мы в соцсетях

Посещаемость

Яндекс.Метрика